Ушел в монахи бывший настоятель Преображенского собора в Бердске

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон совершил монашеский постриг протоиерея Василия Бирюкова. Теперь под именем Владимир он будет жить в мужском монастыре в селе Козиха Ордынского района.

Отец Василий (Бирюков): «Священное для нас то Отечество, где написано в Конституции, что православная вера — государствообразующая»

9 марта в Троице-Владимирском соборе Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон совершил монашеский постриг протоиерея Василия Бирюкова с наречением имени Владимир в честь святого равноапостольного великого князя Владимира (в Крещении — Василия).

На постриге молились наместник Михаило-Архангельского монастыря епископ Колыванский Павел, братия обители, игумен Владимир (Соколов), сообщили в епархиальном медиа-центре сегодня, 12 марта.

На постриге

Владимир (Василий Бирюков) родился в 1966 году в Томской области. В 1987 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, в 1992 году окончил заочное отделение Московской духовной семинарии. В 1989 году Митрополитом Гедеоном был рукоположен в сан священника и направлен в Бердск, где служил на протяжении практически 30 лет.

Нес послушания настоятеля Сретенского храма, затем Преображенского кафедрального собора. Священник является вдовцом, отцом взрослых дочерей.

Теперь бывший бердский священник будет жить в в мужском монастыре в селе Козиха Ордынского района.

Как сообщал «Курьер. Среда Бердск» , в январе 2017 года Василия Бирюкова сместили с должности настоятеля бердского прихода — из-за отсутствия академического образования. По распоряжению патриарха кафедральные соборы, к коим относится и Преображенский в Бердске, могут возглавлять только священники, закончившие академию. Настоятель Василий Бирюков учился в семинарии.

В тот момент по городу ходили слухи о невыплате зарплаты педагогам бердской православной гимназии. И это называли причиной отставки настоятеля.

Автор: Анастасия Солодкова Фото: Курьер. Среда. Бердск, nskmi.ru